NOTÍCIAS RECENTES

sábado, 25 de maio de 2013

Sporting termina Campeonato na 3ª posição!

A equipa de andebol do Sporting deslocou-se hoje, pelas 18h00, ao Pavilhão da Luz, onde cedeu perante o SL Benfica, por 31-30, em partida da 10ª jornada da Fase Final do Grupo 1 de Andebol1, tendo terminado na terceira posição da tabela classificativa.

Tal como esperado, o jogo começou bastante equilibrado, sendo que nenhuma das equipas sobressaiu e nenhum dos emblemas conseguiu ser superior ao adversário, prova disso é o desenrolar nivelado do marcador.

Logo à passagem do minuto sete, de salientar a lesão de Vicente Alamo, que obrigou o guardião encarnado a abandonar o terreno de jogo.

No entanto, embora o encontro estivesse a ser muito discutido, era quase sempre o Sporting quem corria atrás da igualdade, e mesmo em cima do descanso, David Cutura colocou o Benfica na frente da partida (16-15 ao intervalo).

No regresso, os atletas leoninos foram incapazes de travar a entrada fulminante da equipa da casa que, em apenas quatro minutos, carimbou quatro golos sem resposta.

Fábio Magalhães, um dos melhores jogadores em campo, recebeu ordem de expulsão, aos 39 minutos, facto que não desanimou a equipa de Frederico Santos.

Assim, o Sporting lançou-se numa enorme recuperação, cheia de garra, tendo estado na frente do marcador, por Pedro Solha, a dez minutos do final do encontro (26-27).

Nos últimos minutos, ambas as equipas estavam muito cuidadosas, atentas e à procura do erro do adversário para avançar. Os treinadores ajustavam, constantemente, a tática de jogo, e estava mais que certo que este encontro seria decidido num pormenor, numa falha de algum dos emblemas.

A três minutos do final, o Benfica já vencia por 30-27, mas os leões não desistiram, voltaram à carga e ainda conseguiram o empate a trinta. Porém, a escassos segundos do apito final, o Sporting falhou aquele que seria o golo da vitória, e, na resposta, Carlos Carneiro não perdoou.

Com este resultado, o Sporting terminou o Campeonato no terceiro posto da classificação, tendo sido a melhor equipa desta Fase Final da prova.

No final do encontro, o técnico verde-e-branco, Frederico Santos, fez uma breve análise ao jogo: “Foi um jogo equilibrado, em que estivemos bem. Penso que, em termos defensivos, não defendemos como de costume, especialmente nos jogos desta fase final. Já no ataque, estivemos bem e com bastante dinâmica em alguns momentos, mas cometemos bastantes falhas técnicas, o que abriu algumas brechas para o Benfica”.

Frederico Santos enalteceu ainda o valor demonstrado pelos leões ao longo desta edição do Campeonato, tendo deixado o aviso: “Hoje, depois do grande jogo que fizemos, penso que devem contar com três grandes equipas de andebol em Portugal”.

Tendo em vista a próxima temporada, o treinador leonino garantiu que a direção do clube, bem como o departamento da modalidade, estão a trabalhar em conjunto para que os elevados níveis de competitividade da sua equipa não sejam afetados: “Os dirigentes do Sporting estão a trabalhar com o máximo esforço para criar condições para que este grupo se mantenha. Vamos acreditar que esse trabalho será feito com sucesso. Estou otimista, acredito no futuro e no nosso trabalho.”

Também o capitão do Sporting, Ricardo Dias, confessou, em conferência de imprensa, toda a sua insatisfação com o resultado do jogo, assim, como a posição conquistada na classificação: “Ficar em segundo ou terceiro lugar, para nós, neste momento, é diferente. Não interessa ficar atrás ou à frente do Benfica, mas penso que, depois da grande fase final que fizemos, merecíamos o segundo lugar”, admitiu.

Ricardo Dias apontou ainda alguns dos erros cometidos no jogo desta tarde que causaram a derrota por 31-30: “Hoje, cedemos devido a algumas falhas técnicas e remates falhados, algo que não tem acontecido nesta fase final. Se não estou em erro, este, a par do jogo realizado no Dragão (Caixa), foram os jogos em que sofremos mais golos. Penso que a intensidade defensiva acabou por marcar este jogo.”
Sporting Clube De Portugal - Adeptos disse...

Foi um campeonato interessante por parte do Andebol do Sporting, mas penso que têm condições para fazer mais e melhor! Esperemos pela próxima época.. força leões!